Привиденье

Чайка Икс
По горячему асфальту
Шло крутое привиденье!
Не летело, не бежало,
Не стремилось в подземелье.
Шло куда-то, торопилось.
И следов не оставляло.
А под ним асфальт искрился.
А под ним земля дрожала.
В направлении неизвестном
Словно тень перемещалось
Ему мир казался тесным,
А земля зерном казалась.
Рты раскрыв от удивленья
Люди взглядом проважали
Белый саван Привиденья
В мертвый отблеск черной дали.