Премьер меня услышал

Седой Мужик
                Премьер меня услышал.

Ура друзья!  Премьер меня услышал.
Наверно «Цифры для народа» прочитал.
На один день лишь на работу вышел.
По телеку про планы разъясненья дал.

Про планы его  ведомств, министерств.
Про показатели труда и реперные точки.
Всё для народа и не жалко больше средств.
Признаюсь. Радостно писать мне эти строчки.

Во всеуслышанье Фрадков сегодня признавал,
Что раньше власть, считала лишь затраты.
Весь кабинет министров, как бы бастовал,
Но добрый Президент, поднял  им всем зарплаты.

Но только вот смешок меня берёт.
Верстать те планы, аж три года надо.
А вот лишить людей, положенных им льгот.
В момент!
        Но нет!
Сейчас о грустном, вроде бы не надо.

       Август 2004 г.