Любовь и Страсть

Любанин Виталий
Любви похвасталась слепая Страсть:
- Хоть я не отличаю свет от тени ,
Я спичкой загораюсь тот же час ,
Когда коснутся под столом колени .

Любовь в ответ смущенно промолчала
И Страсти не сказала ничего .
Ведь зрячая была , и твердо знала ,
Что ей достаточно и взгляда одного .