Грустная песня

Вадим Коченко
Давай о любви помолчим,
До нас она пересказана,
И мы ей лишь навредим
Своими банальными фразами.
А то, что бежит слеза –
Обнимем друг друга покрепче,
Посмотрим друг другу в глаза
И станет обоим легче.
Давай о любви не плакать:
Она крепче не станет, наверное.
И так на улице слякоть
И настроение скверное.
Оставим слова на потом.
Нам уже никогда не проснуться.
Как лебеди вместе умрём
И волны над нами сомкнутся.

Это грустная песня о червяках,
Висящих на рыболовных крючках.