Здесь грязь и застоялый воздух...

В.Заграничная
Здесь грязь и застоялый воздух.
Здесь прыгают из хлева в звезды.
И дом, и двор здесь обветшалый,
И в этом месте все пропало.

Здесь вой, здесь крики старой лайки.
Здесь нет ни гвоздика, ни гайки.
Здесь все простыло, все погасло.
Здесь даже плачь и смех напрасны.

Здесь мертв восход и темен полдень,
Здесь ветер горечью наполнен.
Здесь нет тебя – ведь ты не первый.
Здесь мир любви – злой и неверной.

20 июля 2001