комнаты

Николай Казанский
потаенные комнаты того самого дома
о которых желал я поведать тебе
их печаль их тоска их судьба мне знакомы
я по первым шагам узнаю кто и где

по их первым шагам когда скрипнет ли пол
хрустнет ветка ль паркет потолок ли стена
они входят без спроса садятся за стол
и глядят мне в глаза мне тогда не до сна

это только они могут выйти из штор
пересечь зеркала растворяясь в шкафах
разбудить среди ночи требуя чтоб
я рассеял испуг в их седых головах

занавшены окна и сомкнуты ставни
а зачем нам чтоб свет нам нужна темнота
с темнотой мы в в запутанных сложных и давних
отношениях состоим и всегда

когда хочется быстро попасть куда нужно
отыскать кого нужно убить сжечь мосты
мы приходим и просим ее она просит мужа
муж отыщет убьет не в ставая с тахты

так они говорят ну а муж это я
они сами отдали ее за меня
они братья и сестрые ее с того дня

я попал в их семью но я точно уйду
темнота закрывает дорогу в саду
в темном парке под стенами бешеных вьюг
но наступит момент и тогда найду

выход вверх в бок вперед и не в компасе суть
просто нужнен хороший момент чтоб свернуть
что в рулоны скатать этот замкнутый круг
этот сон этот бред этот мир этот путь