Около древних мегалитов

Палыч
Волненье.
Слёзы кровью.
Где-то в сердце
Опять щемит и давит и болит...
Знобит, печёт, колышется...
Поверьте!
Ведь груды этих самых древних плит
Чего-то означали в самом деле...
Но крутится, как прежде на устах:
Ведь были и в других каких местах
У каждого народа - Церетели?