ЧУДО полная версия

Нубир Хиилам
эпическая фолк-баллада в жанре реалистической
фантасмагории:)
 


Был на диете,
Наживался на беде.
Бедные дети:
Их водили по воде…
В сером козленке
Прозябал хороший царь.
В доме ребенка
Выводили чудо-тварь.

Чудо-то чудо,
Только дальше помолчу –
Кто, и  откуда,
И куда я пролечу.
Бедные дети:
Их не взяли в детский сад…
Будем при свете
Воскрешать забытый ад.

Светлое в светлом,
Непроглядное в огне.
Будет и лето:
Это значит – все во мне.
Вирус полета,
Твердолобая рука,
Важное что-то
Не раскрытое никак,

Столько ступенек,
Чтобы вверх, и пара – вниз.
Плюшевый гений
Умирал всегда на бис
Бисером крысам,
Оправданием словам…
Всё бенефисы
В телевизоры совал…

Вдовы и сестры:
Что ни версты – в небеса.
В толще погоста
Путеводные глаза.
Знаешь, я верю,
Я смотрю в твое окно
Загнанной дверью
На кровавое сукно.

Чтобы признаться,
Нужно что-то не сказать,
С версии сняться…
Но попробуй не предать:
Мир повернется
Не туда и не к тому.
Гордое солнце
Оттеняющее тьму*.

Кроме подтекстов
Ничего и не снискал.
С чувством протеста
Прошагаю на носках.
С горем на пару
Мы изменим этот мир
Может и даром.
Если скажет конвоир…

Был на диете,
Наживался на беде.
Бедные дети:
Их водили по воде.
В сером козленке
Прозябал хороший царь.
В доме ребенка
Выводили чудо-тварь.
Апрель 2004

*вариант:
Скорбное солнце,
Осеняющее тьму.