Ликующей листвы прозрачен шум,

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Ликующей листвы прозрачен шум,
и ласточки просверкивает свист,
так пробужденье - словно пианист -
перебирает трепетно ноктюрн,
когда пустынен зал, и все вокруг -
нерасторжимый и кружащий звук.

1971 г.