Рябинушка

Сердце В Ладонях
Поскрипи, моя рябинка, ветром злым гонимая,
Впереди ещё морозы, да метели длинные,
Мы с тобою так похожи, словно обе брошены,
Две былинки, среди поля, наголо укошенном.
Твои ветки, мои руки жизнью все изранены,
Но цепляемся корнями, что судьбою дарены.
Горькой ягодой своею, мы не всем понравимся,
В майский день с тобой родились,от того и маемся.

Но как только слёзы щиплют, ждёт в саду тропинка,
Что ведёт меня к тебе, милая рябинка,
Помолчим с тобой, родная, ты и так всё видишь.
Я же друга потеряла, сердце стонет, слышишь?
Как мне быть теперь, рябинка, как мне не сломаться,
Как на радость злому ветру веткой не отдаться?
Протяни в мои ладони ягод, гроздь, неспелой,
Подслащу её ночами, на метели белой.