Нет в мире человека без души...

Ингрид Сози
Нет в мире человека без души.
Режь на куски, ломай его, кроши -
Ищи то место, где живёт душа, -
Твои труды не стОят и гроша...

Нет в мире человека без лица.
Они в толпе мелькают без конца:
Изгибы, формы, линии, черты...
По лицам узнаёмся я и ты.

Людей бездушных и безликих нет.
Есть красота, уродство, тень и свет
И лиц и душ. Где между ними связь?
...Ты входишь в дом, грустя или смеясь...

Красиво ли твоё лицо - как знать?
Им всякий раз владеет новизна.
Она мне открывает смысл и боль
Всего происходящего с тобой.
И каждый миг, и каждый штрих её
Ложатся тенью на лицо моё.