ополоумевший художник...

Борис Панкин
***

ополоумевший художник
с балкона материт прохожих.
он обездвижен и стреножен,
раскрашен и обезображен.

должно быть белая горячка -
запой четвертую неделю.
его душа уже не плачет
да и с чего на самом деле?
когда она больна смертельно.

а с пыльных серых веток клена
вороны косятся лениво
на то, как мается художник,
с балкона материт прохожих.

25.07.2004