Дай ей друга... место... и мгновенье

Людмила Воробьева
слова теснились
в горле
не вздохнуть.
они не прятались -
они там просто жили
в потемках этих
душных
мыслей муть
их накрывала
и ветра... сквозили
(стремления к свободе?)
не могла
она молчать
и говорить
не смела
на всё имела силы -
даже ждать
она умела
только...
не хотела.
терпение
и сила быть собой.
молчание -
затворничеством слов.
из духовых ей нравился гобой -
названием
и тем, что был таков,
как есть
как и она была-
"гобой д'амур".
гобой любви

к чему?

а, может быть,
к возможности... любить?
она сама не знала.

не пойму -

к а к
мне её
удастся
сохранить
.........
.........

Господи
пошли ей избавленье
от страстей
не берегущих
душу
место дай
дай друга
и мгновенье -
ничего другого-
чтобы
с л у ш а л
...........

10.08.04