Быль

Гун
Жил человек,
он был очень добрый и преданный
своим друзьям, детям и жене.
Но он был всегда обеспокоен,
не нарушит ли он слово,
не подведёт ли он своих знакомых,
не опоздает ли на какую-нибудь важную встречу.
Точно так же он нервничал
за своих близких,
чтобы они никого не подвели.
И в один прекрасный момент
у него в доме перестали работать
красивые настенные часы,
так как он сумел
заменить их собой для себя и других.
Так он жил и день и ночь
не зная покоя,
тревожась за всех.
И тогда он заболел
и болел ровно восемь лет.
Он умер, когда ему исполнилось
всего сорок восемь лет.
В тот момент,
когда мы все,
любившие его,
собрались у его гроба,
вдруг забил колокол
старинных часов.
Часы ожили и вновь стали работать.