Из Фета

Владимир Волостников
...И повянет костер, над ним
Лишь тепло заклубится аркой,
Станет ночь, выходя на дым,
Не такой молодой и яркой.
Поредеет и ночь сама,
Всё опять обретёт размеры,
Будет плавать комками тьма,
Растворяясь в рассвете сером.
А заря, становясь алей,
Поплутая, найдёт поляну.
Угольки уживутся с ней,-
Из под пепла румяно глянут.