За граничные мысли с утра

Ефим Ташлицкий
Заходит в гости яркий август, -
в объятьях рай,
и с ветерком играет радость,
(ну, выбирай),
между тоской и перехлестом
людских страстей.
Встаю, иду на перекресток
семи вестей.
Они слетятся птичьей стаей
с далеких мест,
где под туманом тихо тает
сосновый лес.
И где по нотам вдохновенья
поет струна...
Где потихоньку умирает
"моя страна".