Знаки истинной жизни

Палыч
Истинной жизни секретные знаки,
Символы, вехи, Пути, Перекрёстки,
Чувства, укрытые в ласковом мраке -
Прежних дорог боковые отростки.

Слов суета исчезает куда-то.
Мыслей дурных растворяется пена,
Если поднимешь топор и лопату,
Силы отдав до конца непременно.

Вечер. Костра деловитого шорох.
Треск старых сучьев, сжигаемых спешно.
Листья сухие, взрываясь, как порох,
В небо салютом взлетают потешно.

Кружится воздух, сбегая от жара.
Дым возгоняется белым потоком.
И поднимается в доме опара.
И наливаются яблоки соком...

Радостный вихрь из заоблачной выси
Вдруг закружится в душе, безусловно
Истиной радостной, правильной жизни
Сердце наполнив тепло и любовно!