Сенокосы песня

Александр Ратыня
Ах,  какое ныне жаркое лето,
Какие же прохладные росы!
Если хочешь,  проснись до рассвета,
И услышишь: поют Сенокосы.

Если сможешь хотя бы на минуту
Ты не думать про мокрую осень,
То увидишь, как ходят повсюду,
Всем о счастьи поют Сенокосы.

…А недавно Сенокосы проходили
По нехоженным полям и перелескам,
И увидели, какое было диво,
Недалёко от деревни «Перевесы».

Просто встретились речка и поле,
Сине небо и стройные сосны,
Просто мы повстречались с тобою,
А познакомили нас - Сенокосы.

Не такое уж великое диво, -
Говорят, что это часто бывает,
Что душа бывает счастливой,
Когда любимую душу встречает.

Вмиг решили всегда мы быть вместе,
Словно были всегда мы знакомы
С этой древней деревней «Перевесы»,
С этим небом над селом «Ветроломы».

И, открыв нам великое счастье,
Задавали простые вопросы,
Вновь держали совет в одночасье, -
Взяли жить нас к себе Сенокосы.

   *   *   *

Вот  какое ныне жаркое лето!
А какие прохладные росы!
Если хочешь – проснись до рассвета,
И увидишь: идут Сенокосы.


Александр Ратыня

15 августа 2003 года