Кофе с кардамоном

Хоббит Джерри
Вы пили кофе с кардамоном?
да, не на каждый час
вкус тонкий, как душа ребенка,
и сварен не для нас,
а для каких – то церемоний
и лондонских дворцов
в убраньи нище – благолепном
и певческих скворцов
в упряжке бело – золоченой.
А может быть, для дам,
чьи денежные железы
превыше наших рам,
рам пониманья и тупенья?
Из чашек золоченых,
размолотых  зеленых зерен
с восторгом обреченным
густой, певучий сладкий сок
пить, обжигая нёбо.
Тем временем пустой висок
нашепчет о пирогах, индейцах
прочей чепухе,
о страшных нищих странах,
таких же черных,
как и кофе, размолотый в нирвану,
как кардамон,
веселый, легкий,
нераспустившийся бутон.
Угроза льется в рот из чашки -
смените этот тон!
Здесь вам не абы что,
здесь Лондон!
Тут много тонких вкусов,
полуцветов, полутонов,
эстетов – полу - руссов…
Так пейте кофе с кардамоном!
Продолжайте
в мусс добавлять мускус,
а ложка дегтя бочке меда
придаст пикантный вкус.