Снова новость

Седой Мужик
                Снова новость.

Я новость интересную услышал.
Их СМИ с завидным постоянством мне приносят.
Похоже, документ из недр Лужкова вышел.
Гостиницу « РОССИЯ» скоро сносят.

В Москве сегодня нет других забот.
Успешно решена жилищная проблема.
Любой москвич, как в масле сыр, живёт.
Снята с повестки дня с теплом, водою тема.

Московские «бомжи», ну все уже устроены.
Бездомных на вокзалах не найдёшь.
Промышленные мощности – обновлены, утроены.
Без взяток, в ВУЗы поступает молодёжь.

Нет наркоты, и проститутки не гуляют.
Преступность Уголовный кодекс чтит.
Жульё со сцены вереницей исчезает.
А в парках, скверах, лишь пчела жужжит.

Квартплата дешевеет ежегодно
И этим гнев Народный вызывает.
От льгот отказываться стало модно.
Зачем они? На жизнь и так хватает.

Ну а раз так! Пришла пора крушить.
Делами на века себя прославить.
Москву давно пора уже, изрыть.
Под  всей Москвою гаражей наставить.

«Россия», «Интурист», «Москва», «Манеж»,
Ведь это же, сплошное «Эльдорадо».
Инвесторов полно, хоть попой ешь.
Навар приличный. Сыто будет стадо.

Эх, если бы ещё под Кремль залезть!
И там настроить для элиты гаражей.
Наверно доживу, услышу эту весть.
Капитализм такой. Он счастье для людей.

      Август 2004 г.