Судьба поэтова

В.Иваныч
Когда мелодия не пашет
Аудитория не пляшет,
А вдохновенье ручкой машет
И плакать хочется,
Мостим слова – переставляем,
Порывы грустью усмиряем,
Позывы формой закрепляем
И не пророчится.
Стихи такая вот холера
Нужна для них любовь и вера
И бытовуха, для примера,
Любовью смётана.
Когда нам душу рвёт на части,
Когда вопим в порыве страсти,
Когда пи…ц приходит: «Здрасьте!»,
То тема – вот она.
Стихи страдают показухой,
Кичливым ханжеством, чернухой,
И острой тягой врезать в ухо
Писцу вот Этого.
Неблагодарная рутина,
Редактор гад, собрат скотина,
И бабья участь для мужчины –
Судьба поэтова.