Мышь

Александра Крючкова
Кричим — и мысленно, и вслух —
Эфир желаньями колыша…
Когда я думала: «Бог глух!»,
Он всё заранее расслышал!

Душа — жить в пяточках не прочь! —
Как мышь, болезненно-пуглива:
Звонишь — посетовать на ночь —
В страну Персидского залива.

Давно курсируем поврозь,
Люблю? — конечно же! — как брата,
Но всё воистину сбылось,
О чём я грезила когда-то.

июль 2004


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Фотография автора, ОАЭ, 2004