Про зебру

Иван Храмовник
Зебра не очень любила негров:
Африка, жарко - а тут еще эти!
Зебра не очень любила белых:
Тоже мне, люди!

Но если к зебре когда-нибудь
Вдруг подходила парочка -
Девушка черная с белым парнем
Или совсем напротив,

Зебра не убегала, не пряталась,
И даже ничуть не злилась,
А только грызла морковку
И улыбалась хитро.