Молитва

Тата Чен
Сжалься! и чашей напиться - вдоволь, до слез
Горького меда - без смысла, и в промельке гроз
Шепотом - дар,
Сердцем - пожар,
Взрыв! - и - блаженство, нирвана.

Ты не спасал, но безбольно сгубить  не сумел,
Был где-то тенью, что рядом, но не у дел
Вечно немой,
Звуком - "постой!"
Счастье дарил словно всплеском - безмерно.

Ждала, звала, прогоняла, любила - всерьез!
Были и небыли молча топила: что жизнь, раз без грез?
Яд - но из рук:
Пусть будешь друг!
Только тебе не понять:  ностальгия.

Я и сама для себя - вечный крик: непонятно - чужая
Без оправданий, без цели - извечная майя...
Синим - в раскрас,
Жизнь - без прикрас,
Вспомним, прощаясь, вкус губ и дыхание ночи...
10_07_03