Как первый лист, исчерканный и мятый...

Шевцов Роман
Как первый лист, исчерканный  и мятый,
Я брошу прочь прожитую судьбу.
Поставлю крест, но не поставлю дату…
Хоть буду точно знать, когда уйду.

Пусть скажешь ты пустые сожаленья,
Промолвишь, мол, ты слишком много знал,
А бросил все в унылое забвенье,
Разрушил свой последний идеал.

Но ничего конкретно не менялось,
Я каждый шаг продумал наперед.
И не хочу будить к себе…
Твою я жалость.
Как будто сам я ничего не смог.

Остыну…
Я от всех переживаний,
Уйду от правил и от праведных оков.
И отклонюсь от истинных желаний,
Об этом распалясь в триаде слов.