Как нелепы были те слезы...

Шевцов Роман
Как нелепы были те слезы,
Что сливались с осенним дождем,
Когда в руки впивались прекрасные розы,
И когда жизнь казалась мне сном.

Из ладоней шипы вынимая
Я старался остаться собой,
Ничего больше не понимая,
Наслаждался последней игрой.

Я уйду, ничего не оставив,
Я уйду, не прощаясь не с кем.
Сядет солнце, мне крылья оплавив,
И тогда я уйду насовсем.

Ночь пройдет и туманное утро
Снова встанет над грешной Землей,
И воскликнет вдруг праведник мудрый:
Он ушел, но остался собой.

Как нелепы были те слезы,
Что сливались с осенним дождем,
Просто в руки впивались прекрасные розы,
Просто жизнь, тогда, казалась мне сном.

Я уйду, ничего не оставив,
Я уйду, не прощаясь не с кем.
Просто жить так, я больше не в праве,
Каплет кровь из обрезанных вен.

21.05.02