Вьюга в сентябре

Бауглир
Вьюга в сентябре,
Летают листья во дворе,
Будто бы время ускорило бег –
Слишком рано выпал снег,
Укутал белым одеялом,
Мой старый деревянный дом.
Заставил вспомнить о тепле,
О нежной неба синеве,
О летних вечерах,
Ярких прошлых днях.
Сейчас придут друзья,
Мы выпьем доброго вина,
Ну а потом – раскинем карты,
На наши давние мечты.
Дохнёт мороз на тонкое стекло,
Зима… А нам ведь всё равно!
Мы помним наше лето,
Когда земля теплом согрета.
Кто-то вспомнит о былой любви,
О том, что не погас огонь в нашей крови.
Я робко улыбнусь,
И пальцами струн коснусь.
Вдруг голоса затянут песню,
Не приглушая старую лютню.
В песне той сольётся звон мечей,
Да тишина ночей,
Слова ветров,
И красота былых миров.
Я наконец признаю,
Что многое теряю,
Когда ухожу в даль,
Когда над миром моим – лишь печаль.
Мы встретим так рассвет,
Сквозь снег, он даст нам тот ответ,
Что мы в безумии искали,
Мы вспомним, как друг друга звали,
Сквозь вот такую непогоду,
Не важно в счастье ли, в беду…
Как ломали хлеб,
Да пили вкруговую. Наш старенький Завет.
И снова – кто куда,
Я снова на закат, где чистая вода…
Но будут ждать меня,
Мой дом, друзья, и тишина…