Безнадёжная болезнь

Александр Неткачев
В нашем мире всё возможно,
Если глубже посмотреть,
Мы больны все безнадёжно
И всегда хотим болеть.
   В море очень разных хворей
   Нам милей всего одна.
   Есть в ней радость, есть и горе,
   Но она нам всем нужна.

Той болезнью в миг рожденья
Награждает всех нас мать.
До конца, до излеченья
Будем ею мы хворать.
   Нет занятия полезней-
   Мы с годами, день за днём
   Ход историй тех болезней
   Сами пишем и ведём.

Не хотим мы послабленья,
Пусть нам будоражит кровь
И приносит обостренья
В хворь прекрасная любовь.
   От любви, порой, страдаем,
   Дав ей недуг услаждать
   И в агонии мечтаем
   Им детишек награждать.

А с годами, как в затравку,
Чтобы нас уговорить,
Скажут- дело на поправку.
А так хочется хандрить.
   Мы поправки не боимся
   И не хочется стареть.
   Безнадёжно, но стремимся
   Мы хронически болеть.

Нам лечиться неохота.
Дух здоровый- мир иной.
Коль болит ещё чего-то,
Значит, ты ещё больной.
   От врачей ответ не ждите.
   Вам диагноз не дадут.
   Вы болезнь свою любите,
   Жизнью ту болезнь зовут.

12.08.2004.     А. Неткачев.