Уголок

Максимова Ирина
[УГОЛОК]
цикл произведений

[...]

я нарисую для тебя уголок
в который
посылают за счастьем

я умею
это
проще простого

берешь угольник
прикладываешь к
своему лицу

и смеешься
в самую серединку
пластмассовой
загогулины


[...]

кот такой
лохматый
сегодня утром
он наверное
дрался с кем-то
во сне
давай
пожелаем ему
победы
во всех его
начинаниях


[...]

покажи мне
что у тебя
в ладони

раскрой
пальцы

только тепло
больше
ничего нет


[...]

кто спешит на работу
с утра
может быть не успел
допить свой чай

я бы хотела
забежать к таким людям
завязать им ботинки
поправить галстук

как думаешь
они обидятся?
они рассердятся?

это неправда.


[...]

я встречаю тебя
и твое пальто
и шарф
и сумку твою

издалека
ты очень похож
на почтальона
из старых
фильмов

принеси мне письмо

я тебя обнимаю
и улыбаюсь тому
что может случиться


[...]

ночь -
это белый
пододеяльник
темно-синяя команата
и мурчание в утробе кота


[...]

я как неумелый лесник
посадила клен
а думаю - дуб
и каждому кленовому листику
при помощи ножниц
придаю форму дубового