Дождь - сначала в небе

Максимова Ирина
[...]

Дождь - сначала в небе, потом в реке.
С высоты - как с вышки, из шара - в каплю.
Струйкой - быстрой - у тебя - по щеке,
И вдруг - по моей ладони, моей руке,
И с локтя - на землю, на сухого мха паклю,
По разбухшей - живой - земле - в воду,
Еще не в море - еще под ноги - босые ноги -
И из-под ног - по иголкам, по блеску, меж них проходу.
И они зашевелятся, будут разбужены - так немного
Ей надо, чтобы входить одному в другого.