следует плакать

Простовна
моя колыбель - асфальтные джунгли
застывшие львы, фонарные солнца
газоны и розово-рыжие клумбы
измерить шагами пыльных ботинок
метраж переулков кривых тортуаров
не пропуская тайн подворотен
читая чугунную вязь мемуаров
особняков,чьи несколько сотен
жильцов оставляли на память
картины из лиц, настроений
простых или сложных переплетений
слоями на каменных стенах
проемах открытых дверей
на чьи подоконники следует плакать
слезами осенних дождей
и майским кленовым сиропом