Птичка-душа

Мирин
Птичка-душа
Рвется наружу,
Сквозь непогоду
И зимнюю стужу.
И не понять,
Что ей неймется,
И не узнать,
Куда она рвется.
Теплая клетка,
Пища в кормушке,
Глупая пташка,
Что еще нужно?
Воли глоток?
Им не напиться,
К небу рывок?
Можно разбиться.
Не поняла,
Вольная птаха,
Мир обрела -
Нашла ее плаха.
Все, что осталось
Перьев немножко,
С ними играет
Соседская кошка...