цифры

Николай Казанский
сизый дым поднимается в лунный восход
тихий шепот крадется безлюдной тропой
утверждает он - здесь где-то есть тайный ход
на границей секунд меж шестой и седьмой

край земли заливает луны серебро
по чуть-чуть убегает песок в пустоту
я гляжу на часы на границе миров
я назначил свиданье тебе и я жду

дальше ждать бесполезно достаточно хватит
время вышло любимая я ухожу
ты сказала вчера что прийдешь в новом платье
бог с ним лучше я в баре свой пыл остужу

разве я не устал от девичьих капризов
долгих споров на кухне остывшего чаю
слез скачков настроения ненужных сюрпризов
и зачем только время с тобой я теряю

нет я все таки ждал тебя здесь в этом платье
ждал с цветами ждал долго безустали ждал
замерев в предвкушении близкого счастья
про себя я какие-то цифры шептал

сизый дым и костер что разве я во тьме
должны были тебе послужить маяком
но опять позабыл я в дневной кутерьме
что с тобою я не был даже знаком

я искал твое тело в прозрачном дыму
твои сердце и душу искал я в огне
сизый дым от костра поднимался во тьму
ты ведь даже не знаешь еще обо мне

зло ощерилась ночь на меня одноглазая
на пороге рассевшись ждала пустота
да мое приглашенье пустая фантазия
да согласье твое лишь пустая мечта

я опять слышу шепот холодный и хитрый
и опять проклинаю я память свою
почему почему я забыл эту цифру
чертов знак что стоит меж шестью и семью