Жить или не жить

Тер-Азарян Григорий
Зачем живем? Конец ведь всем известен...
Бичует всех его тугая плеть.
Так что же лучше? Может - умереть?..
Уйдет и тот, кто всё хотел успеть,
И тот, кто в жизни был совсем безвестен,

Рожденье боги даруют нам карой.
А говорят: «Родились под звездой!»
Но в смертный час нам видятся пожары.
Как мы сгораем!.. А взамен - покой!

Ничто на свете том не потревожит.
Средь вечной тишины утонет крик,
Небытие - оно смысл жизни тоже,
Она блестит один всего лишь миг...

И вот – конец. Мы видим откровенья:
Как жили, каждый - что любил,
И лучшие, и худшие мгновенья,
Кто в этот мир добро и зло вносил...

Но, впрочем, разве в этом только дело,
И стоит ли мотать сомненья нить?
Ты мертв! Мертво и это тело!
Так что же лучше? Может быть, не жить?