Мрачные стихи моим стихам...

Ирка Акс
(Подражание Цветаевой)

Моим стихам, так пагубно крамольным,
что их не всем решалась я читать,
написанным случайно и невольно
(цензурным не чета!)

моим стихам, непризнанным, безвестным,
где рифма угловатая лиха,
моим стихам, так беззаботно честным, -
неизданным стихам! -

пропавшему блокноту со стихами,
стихам, что кто-то временно запрет,
моим стихам, как узелку на память,
настанет свой черед...

(1980)

Пояснение автора:
все мои стихи за 1977 год были в блокноте, который пропал "при невыясненных обстоятельствах". У меня были серьезные основания для мрачных предчувствий... "Культ-не культ, а чего не случается"... К счастью, обошлось без последствий: ну не 37-ой же, а 77-ой все-таки :) Чаще было "ты положь его в отдельную папку / и поставь на ней особый значок"...