Прелат, Арес и Дионис..

Юлилла
4
Средь сверкающих звездами царских палат
Вспыхнет пламя любви всепрощающей,
Справедлив и разумен великий прелат,
Каждый миг может статься решающим…

Шар кружится земной в его твердой руке
И над ним мои мысли - туманами…
Открываются новыми ранами
шрамы прежние в каждой строке

Голубые просторы лучатся вдали,
И тиара готова для царской главы,
Но над пропастью месяц распят.

В синем небе, средь высоких колонн,
где великий возвышается трон,
сонм мерцает обреченных плеяд…

5
Сонм мерцает обреченных плеяд,
что уносятся трепещущим ветром.
Взоры мучениц надеждой горят,
Тлеет прошлое дымящимся пеплом

Черные дыры… Но злобный дракон
рыцарем славным был побежден,
с сияющим в пламени острым копьем
Вечность свою он поставил на кон…

Пять лепестков у него на щите,
Меч преграждает дорогу тщете,
Может пропастью развернуться ад

Здесь  колесницей правит Арес,
огненный страж золоченых небес,
И хранится первозданный клад…

6
И хранится первозданный клад,
И солнечный алмаз лучится светом,
Но на минор настроен чистый лад
в гармонии небесного завета

Здесь роза в сердце старого креста
Осирисом была пригвождена,
И я тобой совсем истомлена…
Здесь растворилась в высях красота

Дионис пьет игристое вино,
И детство зрелости уравнено,
Среди колонн и царских анфилад

Боярышник цветет зимой и летом
И апельсин играет рыжим цветом,
костром печали и любви объят…