Вышел месяц из тумана...

Дмитрий Артис
***

Вышел месяц из тумана,
У него в кармане шиш.
Говоришь, что без обмана
Ты меня боготворишь.

Мне на дальнюю дорогу
Моешь ноги, но сама
Убегаешь понемногу
С откровенного ума.

Чтобы слёзы были чище,
Чтобы плакалось не так
Затаил за голенище
Месяц точенный тесак.

По глухому переулку
Стало время совершить
Нам последнюю прогулку
Для спокойствия души.

Только кажется, что рано,
Только кажется, что зря.
В небе месяц или рана
Распальцовки фонаря?
2004г.