Я и мужчина

Тайде
Я любила книги и лошадей,
Не умела готовить, кокетничать, злиться.
Почему-то долго любила людей,
Почему-то считала, что буду птицей.
Отношения строила, как в стихах
И в рассказах, вычитанных в газетах.
...Был мой голос тих. Он совсем стихал,
Если кто-то кричал... я жила с поэтом,
Но он сам не знал, что умел писать...
Я скрывала свою принадлежность к музам.
Он ценил свободу и небеса,
А фактически - пиво, диван и пузо...