Свечи глаз

Тайде
Ничего ты не думал, ничем ты не жил.
Только зря полюбил и измучил.
Почему без какой-то особой нужды
Все списал на судьбу и на случай?
Два пылающих глаза как свечи… Во мне
Умер ангел и кончился Будда…

…Эти свечи горят уже несколько дней
И еще, видно, столько же будут.