Попутчица

Gost
               
стать в любой ипостаси вровень
по крупицам найдёшься, в россыпях
чем-то, общностью цвета крови
да грозою, что в гости просится.

и, презревшим небесный пламень
вновь и вновь покорять вершину,
там почти удаётся с Вами
быть для женщины Тем мужчиной.

человечки, по зову, званию,
в самом высшем и в самом низшем
суть - не овцами на заклании
но себе, безнадёжно, лишними.

о, мгновение узнавания
для любви, кто в неё не верил
в рядовую, Ваше признание
обнажит, беззащитно, шею.

перехватит дыханью доступ,
снизойдет до скупой нежности
неужели, меня бросите,
не познав никогда прежде?