Чтоб жить и умереть...

Хоббит Джерри
Взрастить любовь
на плодотворной почве,
удобренной
весенними
и первыми цветами,
и первым ветром,
и грозой
над майскими деньками,
в ладони нежно
собирать
свой первый урожай,
и первый сладкий сок,
как кровь,
алый,
добыть,
разлить по бочкам
теплую любовь,
обласканную солнцем и руками,
дать ей перебродить
в подвале
зимними ночами,
затем разлить
в хрустальные бокалы
черпаками,
напечь лепешек,
тесто замесив
из добрых и печальных сказок,
и потчевать гостей
искрящимся талантом,
чтоб жить и умереть
прекрасным дилетантом.