В Москву!!!

Alexander Butenin
Подруга подалась в Москву,
Где крутятся большие бабки,
Сменить решила климат зябкий,
И превратиться в чью-то скву*

Ей Питер как-то скушен стал
Зовет, манит ее столица
Иной уклад, другие лица,
Карьеры с чистого листа.

Друзья все здесь, друзьям никак
За ней пока не перебраться
Работа в обладминистрации
В сравнении с Москвой – пустяк

Подругу можно извинить
Дела, семья и все такое
Но не дает вопрос покоя:
А с кем я буду кофе пить?!

Поедешь, сердце не скрепя,
Что значит вовремя влюбиться!
Распетербуржила себя,
Чтобы теперь омосквичиться

Нет, не вернуться из Москвы.
Припомни это на распутье.
Чубайс, Грызлов, Миронов, Путин…
А как бы поступили Вы?



*Скво – хозяйка вигвама