Заказана расчетная модель

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Заказана расчётная модель,
искомый  слог, чтоб был  изящно перист,
коварный жест смягчала чаппарель,
смятенье грёз ласкал прилунный вереск.


Почто спешит на призраки набата,
внезапных пробуждений грозный нерв?
Слепая  мысль, ты пестуешь маневр,
наотмашь бьёшь несчастного собрата!   
 

Благих импровизаций вещий строй
вслед Моцарту бредёт чредой созвучий.
Опасен миф, двусмысленный, как случай.
Останься здесь, у этой запятой!

Пылает ум различием природ.
Всё помнит дух и видит небосвод!

 07. 08.2004