боль...

Палех
грудь распирает
хочется крикнуть! молчу…
горечь обиды

откуда-то извне, из темноты
ко мне приходит боль…
пробравшись внутрь меня, она сжимает сердце…
испариной дрожу…  кто ты?
не в силах утереться…
лежу, лелею чувство пустоты…
согреться б…

что такое боль?
сладость и горечь жизни…
жизнь лишь для боли?

бороться, встать? но - сладки тенета…
не выпустить её! немеют пальцы, руки…
клубочком свиться вкруг…
волшебна боль… она – прозрачна и чиста…
стихают звуки…  лишь сердца стук…
дыханье хриплым стоном изо рта…
испуг…

картины мира
проходят мимо чередой
воспоминанья

кто это? что ещё? уйди, меня здесь нет…
что проку суетиться на пороге…
лишь я и боль… зачем включили свет?
я только мысль нашел… она была… о Боге?..
вливают кисло-сладкий корвалол…
я засыпаю, что? не спать?.. уходит?..
укол…

проснуться, встать…
зачем? - в глазах жены…
читать и думать…

боль затаилась, обросла жирком,
но – не ушла… осталась где-то рядом…
по капельке мне сердце-метроном
боль день за днём пропитывает ядом
сомненья…
надо ль дальше жить? сопротивляться надо ль?
и что там за чертой, преградой?..
награда?..

сердечной боли
песнь о бренности мира
предупрежденье

13.08.04