Пересечение грани

Николай Хлебников Хэ-Ник
Кольнёт под сердце просветленья благодать.
И ты поймёшь, что был почти незрячим -
настолько больше станешь понимать...

Но не поймёшь, что - перестал существовать.
Лишь мир вокруг вдруг сделается ярче,
когда кольнёт под сердце благодать...

12.08.04