Жара

Богиня Иштар
Так жарко, что кажется - плавится небо,
Каплей стекая по смуглым плечам.
Так жарко, что где бы ты ни был,
Мечтаешь отдаться прохладным волнам.
 
Глоточек прохлады, хотя бы один!
Хотя бы минуту без солнца!
Коротким дождем нас удиви,
Природа! нет, будто смеется...
 
Ни ночью, ни днем спасения нет,
Все жарче с каждой минутой.
И свежестью больше не дышит рассвет,
И больше не радует утро...