Скорпион

Арсения Хайрулина
Скорпион он. Вам нужны поясненья?
А по-моему, все уже ясно.
С ним не то что бы очень опасно,
с ним вообще стоять рядом ужасно.

Взгляды встретились! – все, я пропала.
Жало яд запустило в грудь.
Я еще миг назад летала – долеталась,
теперь не вспорхнуть.

Бесполезно искать лекарства,
чтобы вылечить сильный ожог.
Я не знаю про дивное царство,
где укрыться смогу от тревог.

А “магниты” сверкают лукаво,
с каждой встречей тянут сильней.
Я чего-то сказала? – сказала.  Не заметила -
яд добрался до слуха, как змей.

Постепенно теряется воля,
даже мысли поражены.
И бедняжке несчастная доля:
биться вечно, снова и снова
ускоряя темп мнимой борьбы.

Только он улыбнется лукаво
и руками лишь разведет:
“Ну, я не знал ведь,
что любовь заволнует кровь”.

Вы не верьте наивной улыбке,
нежным лестным его словам.
Жало в сердце не по ошибке,
он – намеренно, он все знал.

Он умрет, если вы не сдадитесь,
а не сдаться  не хватит сил.
Не смотрите в глаза скорпиону,
он лишь с виду спокоен и мил.