К Иштар

Богиня Иштар
Твой жертвенный огонь горит, не угасая.
И освещает путь всем странникам во мгле.
Не знают дураки, вслед за тобой бросаясь,
Что ждет их не любовь, а смерть на алтаре!
Но может быть, сгорев в огне коварной страсти,
Быть может, лишь тогда те странники поймут,
Что не купить Любовь, как покупают сласти, -
На рынке за пятак Любовь не продают!!!