Молитва

Богиня Иштар
Не гневайся, великая богиня,
Я не хочу твоих ни почестей, ни славы.
Твое прекрасное взяла я имя
Не для того, чтоб отобрать божественные лавры.

И я не требую такого почитанья,
Какое все мужья тебе оказывать готовы...
Я лишь прошу святого состраданья –
Сними с меня проклятия оковы.

Прошу, не требуй ничего взамен,
Будь снисходительна к своей рабыне.
Я вдоволь надышалась воздухом измен,
Хочу любви достойной я отныне!