Этот дом...

Олег Герасимович
Этот дом для друзей я построил своими руками.
Но сегодня он пуст и в камине огонь не горит.
Его стены болят от холодных туманов ночами.
Он не может согреть и согреться, и больше не спит.

Вспоминает ли прошлое, или всё предал забвенью,
Воспалённые стекла окон,  обратив на рассвет,
От своих и чужих зарастая густою сиренью,
Чтобы скрыть от случайных вопросов ненужный ответ.

Он унижен забвеньем, как старостью, и одинокий,
Позабыв о надежде, живёт, заметаемый днями.
Но однажды, быть может,  и эти окончатся сроки
Чтоб продолжить моё ожиданье годами. Веками.


04.08.2003.